明年智能交通关键技术突破

时间:2019-03-26 10:48:37 来源:集安资讯网 作者:匿名
  

北京市科学技术委员会公布了“科技促进公民生活质量”

本报记者(记者吴学军)如何让乙型肝炎患者缩短治疗过程而不影响疗效,北京市科委正在努力解决这个问题。昨天,北京市科学技术委员会公布了“科技促进社区质量改进主题实施计划”,该计划将实施健康,食品安全,道路交通等与市民生活相关的问题,并提供有计划的技术解决方案,并予以解决。在未来五年内。

北京市科学技术委员会关于乙型肝炎的研究项目今年将取得成果,预计将缩短疗程16天,降低成本1万元。科学技术委员会相关负责人介绍说,结果将立即实施。

这项成就是该计划的内容之一。从促进北京居民生活质量提高的角度出发,该方案在健康,食品安全,生活环境和旅游环境方面制定了具体目标。其中,到2007年底,在预防和治疗重大传染病如肝炎,艾滋病,禽流感等重点技术突破,有效防止疾病传播;在快速检测和监测食品安全技术方法和食品安全追溯系统方面,他突破了一些关键技术研究,在智能交通系统建设领域取得了3-5项关键技术突破,实现了1-3项关键技术交通基础设施建设领域的突破。

据科学技术委员会相关负责人介绍,近年来,在公众普遍关注的交通,环境,重大疾病预防控制等领域,科研成果突破并不显着。结果,那些可以影响公民生活的人确实是普通大众。应用中的科技成果较少,数据显示,近年来,北京已有2万多例新发癌症病例。

公共交通系统的发展滞后,客运比例从1986年的32%下降到2000年的27%,因此该计划的实施试图在这些方面发挥作用。

据了解,还有七个其他主题计划同时发布。

包括“提升北京市重点产业技术竞争力”,“发展循环经济,促进节约型社会”,“科技进步促进区县发展”。